オーストラリアワイン

Battle of Bosworth / バトルオブボスワース Organic Puritan Shiraz / オーガニックピューリタンシラーズ 2018 ●南オーストラリア州 マクラーレンヴェイル ●品種:シャルドネ ●Price:2,700円 (2,910円 税込み) ●Winemaking ピューリタンを想像する時、フレッシュで明るくて若いと思うでしょうが収穫日と瓶詰め日を確認してください。...

(画像左) HODDLES CREEK ESTATE / ホドルスクリークエステート 1er Yarra Valley Chardonnay / プルミエヤラヴァレーシャルドネ 2017 ●ヴィクトリア州 ヤラヴァレー ●品種:シャルドネ ●Price:5,000円 (5,400円 税込み) ●Winemaking 涼しい早朝に手摘みで収穫、ブドウを丁寧に除梗。ステンレスタンクへとプレスされ、 野生酵母および培養酵母による醗酵。...

(画像左) Sorrenberg / ソレンバーグ Chardonnay / シャルドネ 2017 ●ヴィクトリア州 ビーチワース ●品種:シャルドネ ●Price:9,600円 (10,370円 税込み) ●Winemaking 黄桃や洋梨などの香りにバターや焼き立てのクロワッサン、ヘーゼルナッツ トースティーな香りが加わり複雑な印象を受けます。 押し寄せる上質なミネラルのある酸と旨味を伴うなめらかな口当たり。...

(画像左) Express Winemakers / エクスプレス・ワインメーカー Blanc / ブラン 2018 ●西オーストラリア州 グレートサザン ●品種:シュナン・ブラン45%、ソーヴィニョンブラン32%、セミヨン20%、リースリング3% ●Price:3,500円 (3,780円 税込み) ●Winemaking 「Texture / テクスチャー」に優れた白ワインを造るというコンセプトの基、 2つの畑から4品種をブレンドした白ワイン。...

(画像左) Mike Press / マイクプレス Mike Press Shiraz / マイクプレスシラーズ 2016 ●南オーストラリア州 アデレードヒルズ ●品種:シラーズ 100% ●Price:1,800円 (1,940円 税込み) ●Winemaking 北向き斜面に広がる自社畑。土壌:粘土層を粘土質ロームが覆う。 バロッサ・ヴァレーの樹齢約100年の古木シラーズから取った穂木を植えている。 樹齢約20年。...

Koerner Wine / コーナー Mammolo / マンモーロ 2018 ●南オーストラリア州 クレアヴァレー ●品種:シャカレッロ 100% ●Price:4,500円 (4,860円 税込み) ●Winemaking レジンガムに位置する ヴィヴィアンヴィンヤードから。 手摘みされたシャカレッロは除梗され、 オープンファーメンターにて約 2 週間の自然醗酵(1日に 1・2 回手で優しくかき混ぜる)。...

(画像左) BK Wines / BKワインズ Skin N Bones Savagnin / スキンアンドボーンズ サヴァニャン 2018 ●ヴィクトリア州 バスケットレンジ ●品種:サヴァニャン 100% ●Price:4,000円 (4,320円 税込み) ●Winemaking 除梗された後、ステンレスのオープンファーメンターで 25 日間のスキンコンタクト。 フレンチオークのパンチョンで 12 か月熟成。...

(画像左) Liquid Rock n Roll / リキッドロックンロール White Noise / ホワイトノイズ 2018 ●ヴィクトリア州 キングヴァレー ●品種:リースリング 60%、ゲヴュルツトラ ミネール 40% ●Price:2,800円 (3,020円 税込み) ●Winemaking キングヴァレー、マウント・ベルヴューに位置する畑(標高 652m)のフィールドブレンド。...

Best's / ベスツ Great Western Pinot Menuier Pinot / グレートウエスタンピノ・ムニエ ピノ 2017 ●ヴィクトリア州 グレートウエスタン ●品種:ピノムニエ ピノノワール ●Price:5,000円 (5,400円 税込み) ●Winemaking このピノブレンドワインはそれぞれの収量が低く単一でワインを醸造出来ないときにだけ世に出るキュベです。...

(画像左) Cake Wines / ケイクワインズ Barbera / バルベーラ 2018 ●南オーストラリア州 アデレードヒルズ&マクラーレンヴェイル ●品種:バルベーラ 100% ●Price:2,980円 (3,220円 税込み) ●Winemaking 100%全房でマセラシオン・カルボニック。 2tの開口式のステンレス槽にカバーをかけて15-17℃を保ち、 自生酵母で発酵。ステンレス槽で3ヶ月間熟成。...

さらに表示する