【オーストラリア・タスマニアより~大自然の中の手作りマスタード~】

 

各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。

「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品。

できる限りタスマニア産の原料を使用。

現地オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、

レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。

現在マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれていますが、

アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。

また新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードは

タスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。


新潟市 新潟野菜 ワインバー 禁煙 オーストラリアワイン 新潟駅南
オリーブオイル

【オーストラリアのオリーブオイル】

 

コブラムエステートのオリーブオイルは、

オリーブを採取してからわずか 1 時間以内に搾り、

最高のフレイバーと香りを閉じ込めます。

もちろん厳選されたオリーブがあっての話ですが、

この日々の積み重ねが、コブラムエステートのオリーブオイルを

タリアやスペイン以上と世界に認められた理由なのです。


新潟市 新潟野菜 ワインバー 禁煙 オーストラリアワイン 新潟駅南
トリュフオイル

 

【西オーストラリア州・マンジマップより~トリュフオイル~】

 

西オーストラリア産エキストラヴァージンオリーブオイルに

黒トリュフの香味と黒トリュフで香りをつけたもの。

無添加・無着色。


新潟市 新潟野菜 ワインバー 禁煙 オーストラリアワイン 新潟駅南
カンガルーフィレ肉のタリアータ

【ルーミート=カンガルー肉】

 

オーストラリア国立心臓病財団が食生活改善のための

推奨食材に認定。アスリートに人気です。

ルーミートは、部位にかかわらず

脂肪含有量(100gあたり1-2%)が極端に低く、

高タンパク、低コレステロールの健康食肉です。

クセが無くいろいろな香辛料や調味料になじみやすく、

サッパリした食感で赤身肉でありながらとても柔らかいです。

※写真は一例です。お席のみのご予約で、お料理も予めご注文OK。

カンガルー等の特殊肉は1日数量限定。ご予約の際にお問い合わせ下さい。