【スタッフ・プロフィール】           


マスター・料理担当:冨岡 直人 

 

出身:新潟市        

趣味:ワイン飲み食べ歩き。 

 

当たり前のことだけど自分で作れるものは何でも作る。

ピザやパン、ドレッシング、ソースやスパイスetc...

見て、食べて、覚えることで日々料理のレベルUPを目指しています。

料理のオーダーが入っているときは料理に精神統一しているため(笑)

ムスっとしているようにみえますがご勘弁を( ̄▽ ̄;)

もともとは自動車整備士をしていたが、縁があり

2003年にオーストラリアへ渡る。

料理の道はケアンズのホテルの皿洗いからがはじまり。

徐々に腕を認められ、

調理師免許を取得するために一旦帰国。

新潟の様々な飲食店にて腕を磨く。 

2011年5月、新潟駅南にお店をオープン。

オーストラリア・メルボルンに住む友人からプレゼントされた

オーストラリアワインをきっかけにワインにはまる。

“より”オーストラリアワインに力を入れたお店にするため、 

2016年8月、ワインバーとしてリニューアルオープン。

地元新潟の旬の食材を活かしワインに合うのはもちろん、

「ジャンル・スタイル」にとらわれないお料理をご提供します。             


ホール:冨岡 由香

出身:山形生まれの東京育ちの新潟育ち        

趣味:ワイン飲み食べ歩き、絵を描くこと、楽器を弾くこと

両親が飲食店を営んでいるということもあり、もともと食べるのが大好きで学生時代の

アルバイトも全て飲食関係(笑)飲食の道へ進むが実はワインは苦手だった...ところが

オーストラリアのワインをきっかけにワインに対する意識が変わり、

今ではワインが無くてはならない存在に!飲むのが1番の勉強!!ということで

オーストラリアのワインはもちろん、世界各国のワインを日々愉しんでいます♪

料理はもちろん、ワインの好みも十人十色。何でも聞いて下さい。アナタにあったワインを

ご提案します。その日の気分や食べたいお料理に合わせて一緒にワインを選びましょう🍷