スタッフ・プロフィール

 

マスター・シェフ:冨岡 直人

 

出身:新潟市       

趣味:ワイン飲み食べ歩き。

 

当たり前のことだけど自分で作れるものは何でも作る。

ピザやパン、ドレッシング、ソースやスパイスetc...

見て、食べて、覚えることで

日々料理のレベルUPを目指しています。

 

料理のオーダーが入っているときは

料理に精神統一しているため(笑)

ムスっとしているようにみえますがご勘弁を( ̄▽ ̄;)

 

もともとは自動車整備士をしていたが、

縁があり2003年にオーストラリアへ渡る。

料理の道はケアンズのホテルの皿洗いがはじまり。

徐々に腕を認められ、調理師免許を取得するために一旦帰国。

新潟の様々な飲食店にて腕を磨く。

 

2011年5月新潟駅南にお店をオープン。

オーストラリア・メルボルンに住む友人からプレゼントされた

オーストラリアワインをきっかけにワインにはまる。

“より”オーストラリアワインに力を入れたお店にする為、

 

2016年8月にワインバーとしてリニューアルオープン。 

地元新潟の旬の食材を活かしワインに合うのはもちろん、

「ジャンル・スタイル」にとらわれないお料理をご提供します。

 

    ホール:冨岡 由香

 

出身:山形生まれの東京育ちの新潟育ち

趣味:ワイン飲み食べ歩き、

   絵を描くこと、楽器を弾くこと

 

両親が飲食店を営んでいるということもあり、

もともと食べるのが大好きで

学生時代のアルバイトも全て飲食関係(笑)

 

飲食の道へ進むが実はワインは苦手だった。。。

 

ところがオーストラリアのワインをきっかけにワインに対する意識が変わり、

今ではワインが無くてはならない程の存在に!!

 

飲むのが1番の勉強!!ということでオーストラリアのワインはもちろん

世界各国のワインを日々愉しんでいます♪

料理はもちろん、ワインの好みも十人十色。何でも聞いて下さい。

アナタにあったワインをご提案します。

その日の気分や、食べたいお料理に合わせて一緒にワインを選びましょう(^^♪

新潟市 ワインバー 禁煙 オーストラリアワイン 新潟駅南 自然派ワイン ナチュラルワイン
毎週火曜日がお休みです。