オーストラリアワインをより美味しく愉しむための

こだわり食材が「新潟野菜」です。

自分が生まれ育った新潟。地元の魅力ある新潟野菜をワインのお供に変身させ

オーストラリアワインと共に新潟野菜を発信して行きます。

旬の食材を活かしたジャンル・スタイルにとらわれない料理をご提供します。

✽✽✽

その魅力あふれるこだわり食材「新潟野菜」を作っている生産者たちをご紹介します。

オーストラリアの食材は←こちらをクリック

新潟市秋葉区(旧新津市)梅の木✽土屋農園

新潟市秋葉区・土屋農園・土屋律子さん
新潟市秋葉区・土屋農園・土屋律子さん

こちらの農園のこだわりは

 

“あるがまま”

 

自分たちが日々食べて美味しいと思う野菜を造るため

 

昔から変わらず、堆肥作りから土壌管理まで

 

自然な農法を取り入れています。

 

毎年少量ですが美味しい野菜を分けてもらっています

新潟市秋葉区(旧新津市)小屋場✽高橋農園

新潟市秋葉区・高橋農園・高橋恵さん
新潟市秋葉区・高橋農園・高橋恵さん

こちらの農園のこだわりは挑戦”

 

高橋さんちの周りには農家がいっぱいありますが

高橋さんは他がやらない野菜を作ってみたいと

日々挑戦しています。

 

中には私たちが聞いたこともないような西洋野菜を

「できたから使ってみてよ」と分けてもらうことが

あります。それがまた私たちにもいい刺激になっています。

 

こちらの農園も土屋さんと同じ自然な農法を取り入れて

いるのでネズミや虫に収穫前に食べられてしまうことが

多いそう・・・なので最近ネコを飼ったそうですよ(=´エ`=)

 

新潟市秋葉区(旧新津市)✽川崎農園【ひめたま】

川崎農園さんの新潟県内産の玄米をベースに

自然素材を独自の配合で混ぜて餌として与えています。

卵の黄身の色はレモン色。

 

さらに広い部屋で放し飼いにして元気に育った鶏から

産まれた元気な卵です。

 

そんな自然の力がギュッとつまった

美味しい卵を私たちに提供してくれています。

 

そんな自然の恵みをいっぱいに受けた

新潟野菜を使って料理を作っています。

 

新潟ワインバー 新潟ビストロ

火曜定休日。他不定休あります。