オーストラリアワインをより美味しく愉しむための

こだわり食材が「新潟野菜」です。

自分が生まれ育った新潟。地元の魅力ある新潟野菜をワインのお供に変身させ

オーストラリアワインと共に新潟野菜を発信して行きます。

旬の食材を活かしたジャンル・スタイルにとらわれない料理をご提供します。

✽✽✽

その魅力あふれるこだわり食材「新潟野菜」を作っている生産者たちをご紹介します。

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新潟市秋葉区(旧新津市)梅の木✽土屋農園

新潟市秋葉区・土屋農園・土屋律子さん
新潟市秋葉区・土屋農園・土屋律子さん

 

こちらの農園のこだわりは

 

“あるがまま”

 

自分たちが日々食べて美味しいと思う

野菜を作るため昔から変わらず、

堆肥作りから土壌管理まで

自然な農法を取り入れています。

 

毎年少量ですが美味しい

野菜を分けてもらっています

新潟市秋葉区(旧新津市)小屋場✽高橋農園

新潟市秋葉区・高橋農園・高橋恵さん
新潟市秋葉区・高橋農園・高橋恵さん

こちらの農園のこだわりは挑戦”

 

高橋さんちの周りには農家がいっぱいありますが

高橋さんは他がやらない野菜を作ってみたいと

日々挑戦しています。中には私たちが聞いたことも

ないような西洋野菜を「できたから使ってみてよ」

分けてもらうことがあります。それがまた

私たちにもいい刺激になっています。

 

こちらの農園も土屋さんと同じ自然な農法を

取り入れているのでネズミや虫に収穫前に

食べられてしまうことが多いそう

・・・なので最近ネコを飼ったそうですよ(=´エ`=) 

新潟市秋葉区(旧新津市)✽川崎農園【ひめたま】

川崎農園さんの新潟県内産の玄米をベースに

自然素材を独自の配合で

混ぜて餌として与えています。

 

卵の黄身の色はレモン色。

 

さらに広い部屋で放し飼いにして元気に育った

鶏から産まれた元気な卵です。

 

そんな自然の力がギュッとつまった

美味しい卵を私たちに提供してくれています。

 

そんな自然の恵みをいっぱいに受けた

新潟野菜を使って料理を作っています。

 

基本火曜定休です。

1/21(日)、22(月)お休み頂きます。

1/23(火)営業致します。