ナチュラルワイン、自然派ワインとは?

最近よく聞くナチュラルワイン、自然派ワイン、ビオワイン、オーガニックワイン、

色んな言葉があるけれど何が違うの?

『May Shirazでのナチュラルワインとは』

その土地の野生酵母やブドウ本来の味わいを活かす造り。

基本的にワインへ対するSO2以外の人為的干渉のみを拒絶しているもの。

または極力人為的干渉を控えて造られたワイン。簡単に説明すると・・・☟

✽オーガニック農法のブドウを手摘み。✽培養酵母は使わず野生酵母のみ。

✽清澄、濾過はしない。⇒オリの旨味がたっぷり!

そして可能であればそのSO2の使用も(酸化防止剤)を極力控えて

醸されるワインをナチュラルワイン、自然派ワインだと思って取り扱いしています。

 

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基本火曜定休です。

1/21(日)、22(月)お休み頂きます。

1/23(火)営業致します。